女人要懂得补气血,补气血食物

2017-11-14 17:33:21来源:何姐养生网
阅读(0)0评论

因为女人要来大姨妈,所以相对男人来说,女人更容易发生贫血,更容易血气不足,各种疾病也会找上门,那在日常生活中,女人要懂得呵护自己,要懂得补血,那就给大家推荐几款补血养颜汤吧。

红枣15粒切开,枸杞子10粒,煮水喝,补血补肾,治腰膝酸软,长年吃有养颜祛斑的作用;红枣在铁锅里炒黑后泡水喝,可以治疗胃寒,胃痛,再放入桂圆,就是补血补气的茶。红枣,花生,桂圆,再加上红糖,加水在锅里慢慢地炖,炖得烂烂的,长期吃补血效果很好。

党参、当归各15克,母鸡一只,三者加水炖,炖到肌肉熟烂即可,吃肉喝汤,该当归补血方主要是适用于肝脾血虚。

阿胶是女人最熟悉的补血食物,它性平,入肝、肾,能促进红细胞的合成,具有明显的补血功效,同时,阿胶中还有丰富的胶原蛋白,女人吃阿胶还可以起到养颜的功效。还有红糖大家也都知道,在熬粥的时候放点红枣,在放点红糖,这其实也是比较好的一款治气血两虚粥。

在生活中还有很多补血气的食材,血气虚的可以做些吃,但是补归补,不要大补,慢慢来。

(本文来源:何姐养生网)

    相关标签:
来源:何姐养生网  编辑:何果果
本文系何姐养生网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:何姐养生网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢