顺产孩子更聪明,剖腹产会影响宝宝智商,听听专家咋说

2017-11-14 17:34:31来源:何姐养生网
阅读(0)0评论

顺产宝宝更聪明,不知从何开始有这样的说法,大家也是深信不疑,那到底是怎样,看看专家怎么说。

专家指出,有条件选择顺产自然是最好的,不仅对孕妇产后恢复、对胎儿的身体健康有不少好处,还有利于胎儿的情商。很多人可能并不知道宝宝的情商可能也与分娩方式有关。但是大家都说孩子顺产聪明可能是从这得来的吧,因为在分娩的时候宝宝的头颅侧这一块区域是情商的区域,在分娩的过程中挤压,这种挤压可以帮助他情商的发育,所以说现在顺产的孩子比剖宫产的孩子情商更高。但是,当孕妇出现一些剖宫产的指征,则应选择剖宫产以确保安全生产。其实孩子聪不聪明明跟采取何种分娩方式无直接关系。孩子的智力发育主要跟遗传和后天的营养、早教等因素有关。

在选择分娩方式时,胎位正的话,一般会选择顺产,顺产的话还是很有好处的,并发症少、产后恢复快、产后可立即进食、可立即喂哺母乳、增加胎儿肺的功能等。胎位不正或者是孩子大等情况才会选择剖腹产,要知道剖宫产是有一定的风险的,并非是理想的分娩方式。

孩子的智力水平,取决于遗传因素,后天营养和教育。遗传因素对人类智力的影响大概占30%-40%;另一方面,就是后天因素,孩子营养状况和教育也有很大的影响,顺产并不能提高孩子的智力,想通过顺产来提升孩子的智力水平妈妈,尽早看清真相,还是通过自身情况来决定分娩方式,孩子智力影响还取决于后天营养和教育,家长不妨从这两方面入手,尤其是孩子0到3岁这个阶段,这是智力形成的关键期,且直到8岁之前孩子的智力都有很大的可塑性,因此如果想让宝宝越来越聪明,爸爸妈妈要非常重视孩子的身心成长。

(本文来源:何姐养生网)

    相关标签:
来源:何姐养生网  编辑:何果果
本文系何姐养生网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:何姐养生网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢