久坐不动,肥胖,怎么破,最适合久坐族的减肥方法

2017-11-14 17:36:49来源:何姐养生网
阅读(0)0评论

现在白领几乎都是坐着上班,久坐时间长也累啊,不仅累,还积攒了一身肥肉,那就来说说坐着一族怎么保持身材。

1、首先先从饮食上来讲,不吃早餐,中午可不就饿坏了,那不就多吃了,所以早上还是得吃啊,不想吃早餐,备点零食,早上吃点,垫吧垫吧,总比中午暴饮暴食强吧,膨化食品就不要想了,准备点坚果之类的,还有喝的,就准备点蜂蜜、奶粉之类的。

2、吃多种蔬菜,蔬果的品种很多,不同品种所含营养成分不尽相同,甚至悬殊很大。红、黄、绿等深色蔬菜中维生素含量超过浅色蔬菜和一般水果,它们是胡萝卜素、维生素b2、维生素c和叶酸、矿物质、膳食纤维和天然抗氧化物的主要或重要来源。

有些水果维生素及一些微量元素的含量不及新鲜蔬菜,但水果含有的葡萄糖、果糖、柠檬酸、苹果酸、果胶等物质又比蔬菜丰富,所以谁也代替不了谁。

3、喝酸奶,酸奶能够促进肠道酸碱平衡,促进肠道消化吸收,改善胃肠道功能,对瘦身很有好处。

说完吃的,我们来从运动上讲,大家也都知道白领上班一天都在电脑面前敲敲打打,运动肯定没时间,那就简单介绍几个睡前轻松简单的小运动,只要几分钟就好。

说睡前运动之前先说一点,走路也是瘦腹的一种方法,因为身体本身就是因为缺乏锻炼而导致的腹部肥胖,所以趁着休息时间或者上下班时间出去多走走,多转转腰部,绷紧肚子以防小腹下垂。在上班不妨把开车换成步行,这里说的是住的不是太远的朋友,住的太远的话,那还是得坐车去。

猫式伸展跪在床上,然手双手撑着床板。然后开始收腹,头往下,身体形成圆形后停住,做3次深呼吸。然后放松身体,弓起背,抬头望向天花板,保持这个姿势同样做3次深呼吸。最后回到最初的姿势,重复做3遍。伸展伸展,放松。

腰腹瘦身运动身体左侧躺在床上,双脚并拢,双膝曲折,用左臂支撑上半身,右手放在腹部前坚持平衡。可在右腿上掩盖一张毯子,添加压力。坚持双脚并拢并抬起脱离床铺,两腿翻开构成一个菱形。康复开始姿态,放松。每组12次,做两组。然后换成右侧,再做两组各12次。可训练臀部和大腿。

毛巾瘦腿法将大毛巾对折,缩短长度后,再依相同方向对折。将大毛巾90,度回转,左右两边朝中央卷。将大毛巾两端朝中央卷,卷到适当宽度后停下。所谓适当宽度,就是臀部和大腿可以整个塞在中央的凹处。将正反面翻面,调整一下,左右两边要高一点。

直角式在瑜伽中,这个姿势被称为直角式,吸气的时候,控制身体向前俯,上半身与下半身成直角,双手相握向头部上方伸展,呼气的时候,身体慢慢放松,恢复到直立状态。

睡前很多方式能起到放松瘦身的作用,想要久坐还不胖,私下怎么可能不做些小动作呢,晚上睡前做些小舒展,为保持身材前进一小步。

(本文来源:何姐养生网)

    相关标签:
来源:何姐养生网  编辑:何果果
本文系何姐养生网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:何姐养生网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢