如何提高睡眠质量 ,想要睡眠好,就这样做吧

2017-11-14 17:39:31来源:何姐养生网
阅读(0)0评论

晚上是人这一天最放松的时候,上了一天的班,好累,回到家,终于可以放松,不管怎样,即使身体疲惫,但是心情确实是放松了,那就开始玩玩手机、打打游戏,即使困死了,也忍不住想再玩一会,终于在自己放任下越来越睡不着,失去了自己的正常作息,第二天上班也提不起劲,工作效率也降低,发现自己再也不能这样,于是开始想各种方法来让自己早点休息,那今天我们就来说说如何提高睡眠质量,改善失眠。

1注意睡前活动,这里从两方面来说,首先是体力劳动,也睡前不要做大幅度、太激烈的运动,不然会使大脑控制肌肉活动的神经细胞呈现极强烈的兴奋状态,这种兴奋在短时间里不会平静下来,人便不能很快入睡,但是在这里,我建议大家可以做一些小运动,瑜伽、伸展运动,会与助于睡眠,长时间下来,气质也会发生改变。

再一个就是脑力劳动,尽量不要一直想一件事,虽然想着想着还是会睡着,但是我不建议这样,因为这还会有一种情况就是,怕你越想越钻牛角尖,这也是会导致失眠的。睡前可以听歌,这个对睡眠还是很有帮助的。

2.按摩,累了,让别人按摩按摩会比较舒服,对吧,这个也是一样的道理,睡觉前可以做一些简单的按摩,拍打全身经络。先从前往后拍打头部,然后将手搓热后搓耳朵,直到感觉耳朵发热,最后拍打身体,按侧手背、肩、腋下、腰部、大腿外侧、大腿内侧这样的顺序依次下来,直到感觉全身软绵绵。这样使身体会比较放松,舒展开来,对睡眠也是很有好处的。

3.注意晚餐时间,我平时上班一天都是叫外卖吃,晚上回家会好好吃一点,但是晚上睡觉会很不舒服,不是不让吃,还是吃饭点根据自身来调整,让你在晚上睡觉前既不会感到饿也不会说晚上吃太多,难受睡不着,那睡觉时,消化系统也要“休息”,晚餐中如果进食大量的脂肪类食物话,胃排空往往超过4个小时,这样人到了该上床睡觉的时候,消化系统还在紧张工作,这种信息传递给大脑,能引起大脑活跃,导致失眠。晚餐就尽量吃清淡些,因为碳水化合物、脂肪、蛋白质中,脂肪最难消化,在胃里排空时间最长。别最后整得消化不好了。

4.泡脚有助于促进血液循环,每天晚上睡前,泡泡脚,有助于睡眠。

想要睡眠好,一些方法其实都知道,就是做不到,其实静下心来,调整好心态,发现自己还是可以做好的。

(本文来源:何姐养生网)

    相关标签:
来源:何姐养生网  编辑:何果果
本文系何姐养生网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:何姐养生网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢